Gelato al cioccolato fondente

la ricetta

Gelato al cioccolato fondente

Cioccolato fondente, zucchero, latte fresco intero, panna fresca e tuorli d’uovo: sono gli ingredienti di un gelato dal gusto classico di cui Pamela Frugalini e Stefano Stella, de ...

01.08.2019

Il fascino senza tempo di Ferento

l'itinerario

Il fascino senza tempo di Ferento

Ferento, insediamento etrusco romano alle porte di Viterbo val bene una visita, in particolare in queste settimane: conserva un bellissimo teatro dove ad agosto vanno in scena ...

01.08.2019

Le grandi potenzialitàdell'enogastronomia umbra

il personaggio

Le grandi potenzialità
dell'enogastronomia umbra

Non ha dubbi Antonio Boco, degustatore di vini e imprenditore nel campo della birra, umbro di nascita e cittadino del mondo per scelta:  “L’enogastronomia umbra vive un momento di ...

01.08.2019

Tortino di farro e filetti di persico

la ricetta

Tortino di farro e filetti di persico

Il tortino di farro e filetti di persico riflette la filosofia di Simone Agostinelli e di sua sorella Elisabetta, titolari del ristorante Il Pesce d’oro di Chiusi. “Il pesce ...

22.07.2019

Un'avventura sulle strade dell'Eroica

l'itinerario

Un'avventura sulle strade dell'Eroica

Gaiole in Chianti, il castello di Brolio, il piccolo borgo di Murlo, tratti di via Francigena, angoli inaspettati del Senese. Fra i tanti modi per visitarli c’è il cicloturismo ...

22.07.2019

L'arte del gelato secondo Palmiro Brushi

il personaggio

L'arte del gelato secondo Palmiro Brushi

“Il gelato? E’ un’arte e si insegna”. Non ha dubbi Palmiro Bruschi, e del resto la sua parola ha un certo valore.  Bruschi, che ogni giorno sta dietro il bancone della suo locale  ...

22.07.2019

Coniglio ripieno in porchetta

la ricetta

Coniglio ripieno in porchetta

Il coniglio ripieno in porchetta è uno dei piatti forti di Emiliano Rossi, cuoco e titolare dell’Osteria del Teatro di Cortona. Per quattro persone sono necessari un coniglio ...

18.07.2019

Cinquemila varietà di rose in un giardino speciale

l'itinerario

Cinquemila varietà di rose in un giardino speciale

Oltre 5.000 varietà di rose sono ospitate nel roseto “Vacunae Rosae” alla tenuta “La Tacita” di Roccantica, in provincia di Rieti, dove i visitatori hanno la possibilità di ...

18.07.2019

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

il personaggio

Tuscia e Maremma nel cuore di Riccardo Fogli

Un concerto acustico per gli estimatori della buona musica è quello che vedrà protagonista Riccardo Fogli venerdì 26 luglio all’agriturismo “L’accordo” di Vetralla. Solo un anno ...

18.07.2019

Cotiche di maiale con i cannellini

la ricetta

Cotiche di maiale con i cannellini

Per realizzare le cotiche di maiale con i cannellini proposte da da Alessandro Ciofi, titolare dell'Antica salumeria Salvini di Siena, servono (ricetta per 4 persone) 500 grammi ...

08.07.2019

Alla scoperta delle pievi romaniche del Valdarno

l'itinerario

Alla scoperta delle pievi romaniche del Valdarno

Sono molte le strade che portano in Valdarno. Una delle più affascinanti è la via dei Setteponti, che ricalca un antico percorso etrusco che collegava Arezzo a Fiesole. ...

08.07.2019

Paolo Fosso pronto per "Ritorno a San Giorgio"

il personaggio

Paolo Fosso pronto per "Ritorno a San Giorgio"

Diploma al laboratorio teatrale di Gigi Proietti, l'amicizia con Alessandro Gassman, co-protagonista nel film "Il banchiere anarchico" presentato alla 75esima Mostra del cinema di ...

08.07.2019

Pasta alle verdure gratinate e mandorle

la ricetta

Pasta alle verdure gratinate e mandorle

“Prodotti freschi, di stagione, cucinati, cotti e mangiati” sono i piccoli, grandi segreti di Federico Bruni, proprietario, cuoco, cameriere e tuttofare - con l’aiuto della moglie ...

24.06.2019

Nicola Piovani protagonista nella "città che muore"

l'appuntamento

Nicola Piovani protagonista nella "città che muore"

Nicola Piovani, Pupi Avati, Giovanni Veronesi e Vittorio Sgarbi. Quattro appuntamenti clou per Civita Cinema 2019, la terza edizione dell'evento in programma da giovedì 27 a ...

24.06.2019

Viola Buitoni: "Ricordo ancora la torta con i ciccioli"

il personaggio

Viola Buitoni: "Ricordo ancora la torta con i ciccioli"

Negli Stati Uniti Viola Buitoni è sinonimo di cucina italiana e, naturalmente, di cucina umbra. Umbra come le origini di questa 53enne, trasferitasi nel 1985 negli States e da ...

24.06.2019

Pasta al doppio ragù di carne con spuma di caffè

la ricetta

Pasta al doppio ragù di carne con spuma di caffè

Piatti di pesce d’acqua dolce, in omaggio al fiume Nera che circonda il ristorante, ragù di carne e di rigaglie, tradizione negli ingredienti ma creatività nelle ricette ...

17.06.2019

Il fascino del romanico a Santa Maria della Lode

l'itinerario

Il fascino del romanico a Santa Maria della Lode

La chiesa di Santa Maria della Lode, a Torri in Sabina, viene considerata di grande importanza storica e custodisce opere d’arte di varie epoche, a cominciare da un ciclo ...

17.06.2019

Cucina toscana e pugliese di fondono sulla tavola di Nicola Rignanese

Il personaggio

Cucina toscana e pugliese di fondono sulla tavola di Nicola Rignanese

Tradizioni toscane e tradizioni pugliesi si incontrano nella cucina di Nicola Rignanese. Il noto attore è nato a Foggia ma da qualche anno risiede nel territorio aretino, tra ...

17.06.2019

A Deruta la ceramica è vita

L'itinerario

A Deruta la ceramica è vita

Dalla fabbrica-museo, che vede “Grazia”, manifattura che vanta 500 anni di attività, nella sede attuale edificata nel 1924, con le sue collezioni aperte al pubblico, al museo ...

30.05.2019

Crudo di spigola con funghi, more e vinaigrette di scalogno

La ricetta

Crudo di spigola con funghi, more e vinaigrette di scalogno

Davide Gagliardi, project manager del Wine Cellar di Siena, spiega che l’enoteca ospitata in una torre duecentesca del Grand Hotel Continental, vuole essere “un salotto del vino”  ...

30.05.2019

Più letti oggi

Mediagallery

Salvini contestato al suo arrivo alla Versiliana

Salvini contestato al suo arrivo alla Versiliana

(Agenzia Vista) Marina di Pietrasanta, 18 agosto 2019 Salvini contestato al suo arrivo alla Versiliana Il Ministro dell'Interno e leader della Lega Matteo Salvini è intervenuto a La Versiliana. Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Alla Chigiana il recital di un grande virtuoso della chitarra: Eliot Fisk

Spettacolo

Alla Chigiana il recital di un grande virtuoso della chitarra: Eliot Fisk

Mercoledì 7 agosto, a Palazzo Chigi Saracini ore 21.15, il Chigiana International Festival ospita il recital di un grande virtuoso della chitarra, cresciuto all’Accademia ...

06.08.2019

"E..state all’Isola", la città rigenera i quartieri

Siena

"E..state all’Isola", la città rigenera i quartieri

Per la prima volta il Comune di Siena, in collaborazione con alcune associazioni di volontariato, culturali e artistiche della città, propone la rassegna “Estate all’Isola”, ...

02.08.2019

E' morto Andrea Camilleri, il creatore di Montalbano

lutto nella cultura

E' morto Andrea Camilleri,
il creatore di Montalbano

E' morto, a 94 anni, lo scrittore Andrea Camilleri. Lo comunica la Asl Roma 1 "con profondo cordoglio", precisando che il papà del commissario Montalbano si è spento alle 8....

17.07.2019