
Batteri nel salmone affumicato, il Ministero della Salute richiama lotto per rischio listeria

Il Ministero della Salute, attraverso una nota apparsa sul proprio sito, ha comunicato il richiamo per rischio microbiologico di un lotto (619NI2010D2205) di salmone norvegese affumicato, a marchio, Sarlaks - Vegé, prodotto da Sarlaks italia Srl, azienda che ha la sede in provincia di Novara.
Coronavirus, calano i nuovi casi in Italia. Trenta morti nelle ultime 24 ore
Il prodotto, che gli esperti consigliano di non consumare e di riportare al punto vendita, è stato segnalato per la "presenza di Listeria monocytogenes". Il salmone, in confezione dal peso di 100 grammi, ha come scadenza il 6 luglio del 2020. L'infezione da listeria è molto comune in un’ampia varietà di cibi crudi, tra cui carni non ben cotte e verdure crude, prodotti lattiero-caseari preparati con latte non pastorizzato o pesce e, come succede con la maggior parte dei batteri, viene eliminata dai processi di pastorizzazione e cottura.