lavoro

Food: S.Pellegrino young chef 2020, svelati i 'mentori' in finale regionale

11.10.2019 - 14:16

0

Roma, 11 ott. (Labitalia) - Sono in corso in tutto il mondo le finali regionali dell’edizione 2020 di S.Pellegrino Young Chef, il progetto di scouting internazionale che promuove l’ingresso dei giovani talenti nella comunità gastronomica globale. Fino a dicembre i finalisti delle 12 regioni che nel mondo hanno superato le selezioni si sfideranno con l’obiettivo di essere i protagonisti della competizione per il titolo internazionale in programma a maggio 2020.

Per la prima volta dal 2015, anno di esordio della competizione, l’Italia partecipa a una selezione regionale che prevede il coinvolgimento di finalisti in arrivo da Paesi diversi: Croazia, Romania e Slovenia. Un’occasione unica per i giovani chef - ma anche per la comunità gastronomica che parteciperà alle varie fasi della gara - di scoprire o approfondire la conoscenza di culture culinarie diverse, interpretate con uno sguardo aperto sul futuro.

Tra le novità della nuova edizione, l’opportunità per i finalisti regionali di essere affiancati da un mentore, uno chef di esperienza con cui confrontarsi per perfezionare l’appeal della ricetta ed esprimersi in modo autentico e originale, ma non solo. Se è vero che la cucina è un movimento pulsante che va oltre il buon cibo, il dialogo con i mentori sarà anche un’occasione per comprendere il ruolo della gastronomia come forza trasformatrice e motore per il cambiamento.

Ed ecco i mentori scelti dai giovani chef in gara alla finale regionale in programma a Milano il 21 ottobre. Riccardo Camanini, chef del ristorante stellato Lido 84 di Gardone Riviera (BS), 1 stella Michelin, sarà il mentore di Alessandro Bergamo, sous chef del Ristorante Cracco di Milano, 1 stella Michelin, il cui signature dish sarà 'Meglio un uovo oggi o una gallina domani?'. Gabriele Bonci, maestro dei lievitati, sarà accanto a Tommaso Tonioni, a lungo al fianco di Anthony Genovese al Pagliaccio di Roma, 2 stelle Michelin, che presenterà il signature dish 'Lol eel pop - beach honey & lake’s potatoes'.

Davide Maci, chef del The Market Place di Como, sarà accanto al suo sous chef Davide Marzullo, che presenterà come signature dish 'Aubergine in black tie'. Francesco Nunziata, Resident Executive Chef di Attimi by Heinz Beck Milano City Life, sarà il mentore del suo sous chef Antonio Romano, che proporrà il signature dish 'Roma locuta'. Alessandro Rapisarda, patron del Casa Rapisarda di Numana (AN) e vincitore della finale italiana di S.Pellegrino Young Chef nel 2016, sarà il mentore di Luca Natalini, chef di Autem by Luca Natalini di Langhirano (PR), il cui signature dish sarà 'Pasta in bianco'.

Vincenzo Dinatale, chef de la Maison du Gourmet di Parma e finalista italiano dell’edizione 2018 di S.Pellegrino, seguirà la sua chef de partie Maria Chiara Brannetti, che presenterà il signature dish 'Rabbit, oyster and artichoke'. Adrian Hadean, chef rumeno, sarà il mentore di Diana Theodora Draghici, chef di Meatic by Adi Hadean, Bucarest (Romania), e il suo signature dish sarà 'Birth of a memory'.

Luka Košir, chef sloveno del Gostišče Grič di Horjul, sarà il mentore di Jakob Pintar, chef di Tabar Restaurant, a Lubiana (Slovenia), che proporrà 'Alpin ostrich' come signature dish. Cezar Munteanu, chef rumeno, sarà il mentore di Roxana Blenche, sous chef di Chef Cezar Munteanu Consulting di Bucarest (Romania), e il suo signature dish sarà 'Sheltering under the shadows of the passing autumn the wild spring coming with the smell of confit duck leg'. Tvrtko Šakota, chef croato del ristorante Nav di Zagabria, sarà il mentore di Deni Srdoč, chef del Draga di Lovrana, Lovran (Croazia), 1 stella Michelin, che presenterà il signature dish 'Heritage lamb from family farm'.

Le ricette elaborate dai giovani talenti in gara, perfezionate con l’aiuto dei mentori, saranno valutate da una prestigiosa giuria internazionale composta dagli italiani Pino Cuttaia (La Madia, Licata, 2 stelle Michelin), Matias Perdomo (Contraste, Milano, 1 stella Michelin), Antonia Klugmann (Argine a Vencò, Dolegna del Collio, 1 stella Michelin), Marianna Vitale (Sud, Quarto, 1 stella Michelin), dalla croata Ana Grgić (Zinfandel’s Restaurant, Zagabria), dalla rumena Oana Coantă (Bistro de l’Arte, Brasov) e dallo sloveno Janez Bratovž (JB Restavracija, Lubiana).

Agli chef mentori, spetterà infine il compito di valutare chi, tra gli chef in gara, si aggiudicherà il titolo di Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, ideato per valorizzare il piatto che più di ogni altro saprà interpretare con efficacia e gusto contemporaneo la relazione e l’incontro fra culture.

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

Fase 2, Conte: infelici le parole di Confindustria sul Governo

Fase 2, Conte: infelici le parole di Confindustria sul Governo

Roma, 3 giu. (askanews) - Le parole del presidente di Confindustria Carlo Bonomi sono "infelici" e Giuseppe Conte le rispedisce "al mittente". In conferenza stampa Conte ha spiegato: Quell'espressione (il governo può fare più danni del virus, ndr) è sicuramente infelice, la rimando al mittente perché è assolutamente infelice". Ha aggiunto Conte: "Comunque, abbiamo la responsabilità di governare ...

 
Per Conte ora faremo i conti con l'emergenza economica e sociale

Per Conte ora faremo i conti con l'emergenza economica e sociale

Roma, 3 giu. (askanews) - "La fase più acuta dell'emergenza sanitaria è ormai alle spalle ma ora dobbiamo fare i conti con l'emergenza economica e sociale. In 60 giorni abbiamo stanziato una cifra enorme, 80 miliardi di euro". Lo ha dichiarato il presidente del Consiglio Giusppe Conte durante una conferenza stampa nel cortile di Palazzo Chigi. "Intendo convocare a Palazzo Chigi tutti i principali ...

 
Conte: da Austria e Grecia misure discriminatorie inaccettabili

Conte: da Austria e Grecia misure discriminatorie inaccettabili

Roma, 3 giu. (askanews) - Per il presidente del Consiglio Giuseppe Conte le restrizioni sui viaggi minacciate o annunciate da Austria e Grecia nei confronti dei turisti italiani sono "decisioni discriminatore inaccettabili". "In realtà non vi è motivo che l'Austria, la Grecia o altri paesi adottino misure discriminatorie nei confronti dell'Italia. Non vorrei che l'Italia dovesse pagare il prezzo ...

 
Conte: "Puntare su diritto allo studio"

Conte: "Puntare su diritto allo studio"

(Agenzia Vista) Roma, 03 giugno 2020 Conte puntare su diritto allo studio Il presidente del Consiglio Giuseppe Conte in conferenza stampa a Palazzo Chigi. / youtube Chigi Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Oriana scatenata: lady Dybala infiamma Instagram con un balletto... caliente. Il video

SOCIAL

Oriana scatenata: lady Dybala infiamma Instagram con un balletto... caliente. Il video

Oriana Sabatini, fidanzata di Paulo Dybala, attaccante della Juventus, ha pubblicato un video davvero bollente sul suo profilo Instagram facendo letteralmente impazzire i ...

03.06.2020

Caso Floyd, Elisabetta Canalis si unisce ai manifestanti nelle strade di Los Angeles: il video

NEGLI USA

Caso Floyd, Elisabetta Canalis si unisce ai manifestanti nelle strade di Los Angeles: il video

Anche Elisabetta Canalis è scesa in strada a Los Angeles per manifestare insieme alle nipoti dopo la morte di George Floyd. La showgirl di origini sarde, ex velina di ...

03.06.2020

Trent'anni fa Beautiful entrava nelle case degli italiani: i record della soap opera e un'anticipazione

TELEVISIONE

Beautiful 30 anni fa entrava nelle case degli italiani: i record e un'anticipazione

Era il 4 giugno 1990 quando Beautiful entrò nelle case degli italiani senza uscirne più. La famiglia Forrester e tutti i suoi personaggi, da Ridge a Brooke, passando per Eric ...

03.06.2020