Cerca

Sabato 25 Febbraio 2017 | 07:46

SIENA

Mercato nel Campo, torna più ricco di prodotti e di eventi

Mercato nel Campo, torna più ricco di prodotti e di eventi

I sapori e profumi dei prodotti enogastronomici di qualità si preparano a ‘invadere’ Siena per l’edizione primaverile del “Mercato nel Campo”, che quest’anno sarà dedicata al Giubileo della Misericordia. Sabato 2 e domenica 3 aprile, torna in Piazza del Campo, la rievocazione dello storico “Mercato Grande” che si svolgeva una volta a settimana nella Siena del XIII secolo. Nella due giorni la città ospiterà anche un ricco cartellone di eventi dedicati al gusto e all’artigianato con laboratori, cooking show, attività per bambini e divertenti percorsi alla scoperta di piante, frutta ed erbe aromatiche.  Un viaggio nei sapori del Bel Paese lungo oltre 150 banchi, dove sarà possibile trovare e degustare i migliori prodotti dell'enogastronomia italiana e delle Terre di Siena: dai salumi alla pasta fresca, dai formaggi all'olio, dal miele allo zafferano, dai cavallucci al panforte, passando per le erbe aromatiche, oltre alla frutta e alla verdura di stagione. Non mancheranno i prodotti a marchio DOP e IGP come la Finocchiona, la Cinta Senese, il Pecorino Toscano, l’Olio Extravergine di Oliva Terre di Siena, lo Zafferano di San Gimignano e i Ricciarelli di Siena IGP. Il Mercato nel Campo ospita inoltre alcune eccellenze del Made in Italy: dall’aceto e i tortellini di Modena allo speck del Trentino; dalle acciughe della Valmaira ai formaggi della Lombardia fino alla Porchetta di Ariccia IGP. Presenti anche l’originale produzione di formaggi dall’Umbria, i dolci con il cioccolato spalmabile e le confetture venete.

Più letti oggi

il punto
del direttore